Даниэль Риккардо: McLaren на верном пути

На презентации новой машины McLaren Даниэль Риккардо говорил о переходе в команду из Уокинга, целях на сезон и работе с Ландо Норрисом.

Даниэль Риккардо: «Я не умею предсказывать будущее. Я ушёл из Red Bull Racing, а затем из Renault потому, что это казалось мне правильным. Я не знаю, что меня ждёт в McLaren, но уверен, что команда всё делает верно, особенно в последние пару лет, пока готовится к переменам в правилах в 2022 году, когда в Формуле 1 начнётся новая эпоха и расстановка сил может измениться. Меня воодушевляет всё, что я увидел или узнал о происходящем в команде.

У меня трёхлетний контракт – времени достаточно, чтобы наладить работу. Я вижу позитивную динамику – я говорю не только о результатах, но и о стабильности. Я говорил с McLaren в 2018-м, когда ещё не было Андреаса Зайдля и Джеймса Ки. В то время в команде многое менялось, на трассе она была позади, но шёл процесс реструктуризации. Теперь структура сформирована, мне нужно просто в неё просто вписаться.

Мы с Ландо принадлежим к разным поколениям, но у нас схожий подход – мы оба любим свою работу и не боимся это показать. Я на 10 лет старше Ландо, мы отлично дополняем друг друга. Уверен, мы будем отлично проводить свободное время и при этом соперничать на трассе. Главное – помогать команде двигаться вперёд.

С нетерпением жду возможности опробовать силовую установку Mercedes. В гибридную эпоху я выступал на машинах с моторами Renault, теперь хочется чего-то нового.

В прошлом году в большей части пелотона шла напряжённая борьба. На подиум поднимались больше команд, чем обычно, так что нам будет нелегко бороться за позиции в лидирующей группе. Mercedes останется ориентиром , но мы постараемся к ним приблизиться

Лично я хочу подняться на подиум. В McLaren завоевали пару подиумов в прошлом году, думаю, мы сможем повторить эти результаты и сейчас. Нужно приложить максимум усилий, тогда будут и результаты».

Даниэль Риккардо прокомментировал недавнее заявление Стефано Доменикали о том, что гонщики должны стать примером для всех: «Поскольку мне уже за 30, я стал чаще думать о молодом поколении и о том, как ко мне относятся. В таком возрасте стараешься быть примером для всех и отстаивать свои ценности. Кстати, я рад, что Стефано вернулся в Формулу 1 и занял эту должность. Он поможет Формуле 1».

Источник: f1news.ru