Даниэль Риккардо: Цель – заработать очки двумя машинами

Перед началом второго уик-энда в Бахрейне Даниэль Риккардо заявил, что надеется добиться большего, чем неделю назад…

Вопрос: Что вы думаете о короткой версии трассы?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, я рад, что с Романом Грожаном всё сейчас хорошо после той ужасной аварии на первом круге прошлой гонки. Это говорит о прогрессе в обеспечении безопасности в нашем спорте, о результатах невероятной работы в этом направлении.

Мы не первый раз в этом году проводим две гонки на одной трассе, но мне нравится, что в Бахрейне организаторы решили изменить конфигурацию – и в этот уик-энд мы будем выступать на короткой, «внешней» версии трассы. Ожидаемое время на круге – менее минуты, на столь коротких трассах мы в Формуле 1 ещё не гонялись. Это наверняка будет интересно!

Вопрос: В чём главные сложности этого уик-энда?
Даниэль Риккардо: Квалификация получится ещё более непростой, чем обычно. Важно избежать трафика и ошибок, как в Монако. Даже небольшая ошибка на столь коротком круге может привести к потере пяти-шести мест. Мы постараемся максимально этим воспользоваться.

Вопрос: Какова цель команды в этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Заработать очки двумя машинами, как на прошлой неделе, когда мы финишировали седьмым и девятым. Тогда в воскресенье нам не удалось найти оптимальный темп, посмотрим, что изменится с настройками на меньшую прижимную силу. До конца сезона осталось всего две гонки – и я с нетерпением их жду!

Источник: f1news.ru