Даниил Квят: Это мой лучший уик-энд в сезоне

В AlphaTauri заработали 6 очков благодаря седьмому месту Даниила Квята в Сахире и надеются столь же успешно выступить в Абу-Даби

Даниил Квят (7-й): «Успешный уик-энд, хотя я надеялся на более высокий результат. Когда выехал сейфти-кар, я подумал, что это произошло не в самый подходящий момент, но седьмое место – всё равно неплохой результат.

Команда всё сделала верно. У меня была безупречная квалификация и почти идеальная гонка, так что я очень доволен своим выступлением. Мы здорово поработали в воскресенье, это мой лучший уик-энд в сезоне. Я показал отличный темп и не так много уступал самым быстрым командам из середины пелотона. В какой-то момент нас с Сайнсом и Риккардо разделяла всего пара десятых. Я работал на пределе, и было интересно. Здорово заработать заслуженные очки!»

Пьер Гасли (11-й): «Очень сложная гонка. Мне не хватало скорости, и я не смог сделать то, что хотел. Возникли проблемы с задней частью машины и серьёзная недостаточная поворачиваемость. Кроме того, мне не повезло с виртуальным сейфти-каром.

Сумасшедшая гонка. Судя по первой тройке, в Сахире у нас тоже был отличный шанс добиться успеха. Очень жаль, что я не смог участвовать в этой борьбе. Надо посмотреть данные и выяснить, почему всё было совершенно не так, как в пятницу, и что можно улучшить, чтобы успешно завершить сезон в Абу-Даби».

Франц Тост, руководитель команды: «Обе машины хорошо стартовали, и к концу первого круга Даниил ехал пятым, а Пьер седьмым. На первом отрезке на Soft всё прошло так, как мы ожидали. Мы решили провести пит-стопы на 27-м и 28-м круге, чтобы перейти на Medium. Оба гонщика жаловались на недостаточную поворачиваемость, но ехали в хорошем темпе.

Тогда мы снова провели пит-стоп и перешли на Hard. В этом плане нам немного не повезло, особенно Даниилу, который заехал в боксы перед виртуальным сейфти-каром – и пропустил Риккардо. На тот момент Даниил ехал в хорошем темпе, а Пьер был недоволен машиной – надо выяснить почему. К сожалению, Гасли финишировал только 11-м.

Даниил здорово провёл гонку, это одна из его лучших гонок в нашей команде. Он не смог догнать Элбона, но сумел удержать позади Боттаса. Я думаю, что седьмая позиция – это тот результат, который мы заслуживаем.

Из-за старта на Soft мы оказались в невыгодном положении в плане стратегии, потому что некоторые гонщики впереди стартовали на Medium и могли проехать гонку с одним пит-стопом. Но в целом, успешный уик-энд. Мы с нетерпением ждём финальную гонку сезона в Абу-Даби и надеемся снова заработать очки».

Источник: f1news.ru