Даниил Квят: Теперь я – свободный агент

После финиша гран При Абу-Даби Даниил Квят говорил о своём будущем…

Вопрос: Вам понравилась гонка?
Даниил Квят: Конечно, нет. Я думал, что мы сделали всё необходимое, но выяснилось, что допустили серьёзные просчёты с настройками переднего антикрыла. Передние шины изнашивались быстрее задних, что помешало и на первом, и на втором отрезке. На пит-стопе я уступил позицию Пьеру и застрял позади, что сыграло решающую роль для моей гонки.

Вопрос: Сожалеете, что не заработали очки?
Даниил Квят: Я сделал всё возможное. Я хорошо стартовал, но баланс когда его нет – его нет. И ты ничего не можешь сделать, особенно когда изношены передние шины.

Вопрос: Что дальше? Эта гонка может стать последней?
Даниил Квят: Дальше – отпуск, больше ничего. Просто хочу отдохнуть. Я постараюсь вернуться в Формулу 1, поскольку чувствую, что в правильной команде с правильными людьми и за рулём правильной машины могу быть очень конкурентоспособен. И я до сих пор чувствую, что мне есть, что дать.

Конечно, я очень благодарен за все эти годы. Это было здорово! Несколько потрясающих лет, в том числе два последних сезона. Жаль, но даже сейчас я не могу сказать, останусь ли в программе в следующем сезоне. У меня просто нет информации. Они до сих пор не сообщили мне официальных новостей.

Вопрос: У них был опцион на продление контракта с вами?
Даниил Квят: Опциона не было. У меня был двухлетний контракт. Такими были условия. А всё остальное лучше спрашивать у Хельмута Марко.

Вопрос: Вы – свободный агент?
Даниил Квят: Да, теперь я свободный агент.

Вопрос: Вы согласились бы на роль резервного пилота?
Даниил Квят: Посмотрим. Сейчас я совершенно не хочу об этом думать. Я открыт для предложений, никому не говорю нет. Возможно, я просто решу отдохнуть в следующем году, пропущу сезон. Но если появится что-то действительно очень хорошее, я подумаю о том, чтобы согласиться. Иначе сосредоточусь на подготовке к возвращению в Формулу 1 в 2022-м.

Всем сейчас нужен отдых. Год был сложным. Для меня перерыв может продлиться дольше, чем обычно. Но посмотрим. Я очень рад, что завтра поеду домой. Даже со всеми этими ограничениями, я всё равно буду очень рад вернуться домой.

Источник: f1news.ru