Даниил Квят: Нет ощущения, что всё порядке

По итогам пятничных свободных заездов в Абу-Даби гонщики AlphaTauri показали одиннадцатый и тринадцатый результаты. Даниил Квят и Пьер Гасли уверены, что им и команде по силам отыграть несколько десятых и продолжить борьбу в середине пелотона.

Даниил Квят (11-й): «Нам удалось узнать больше о нашей машине и проехать немало кругов, но у меня пока нет ощущения, что всё в порядке. Нужно поработать предстоящей ночью и понять, за счёт чего можно прибавить в субботу.

Условия в первой и второй сессиях сильно отличались, притом во второй, как обычно, они в большей степени соответствовали тому, что ожидается в квалификации и гонке. Надеюсь, мы найдем возможность отыграть еще несколько десятых и в субботу покажем хороший результат».

Пьер Гасли (13-й): «Судя по плотности результатов, сражение в этот уик-энд будет особенно острым: сразу шесть или семь машин уместились в 0,15 секунды. Борьба в середине пелотона очень интенсивная, так что квалификация и гонка обещают быть интересными!

В целом я доволен машиной. На последних минутах сессии я проехал несколько кругов на мягких шинах, показал свою скорость и перед завтрашним днём чувствую себя уверенно – мы наверняка будем бороться в середине пелотона. Мы поработаем предстоящей ночью, чтобы найти возможность отыграть несколько десятых и завтра оказаться в лидерах середины пелотона, а не позади целой группы команд».

Источник: f1news.ru