Гюнтер Штайнер: Роман хочет вернуться за руль в Абу-Даби

Роман Грожан пропустит Гран При Сахира из-за ожогов, полученных в результате пожара после аварии в воскресной гонке в Бахрейне. Несмотря на травмы, гонщик Haas не теряет присутствие духа и хочет вернуться за руль на финальном этапе сезона в Абу-Даби. По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, решение будет зависеть от состояния здоровья Романа.

«Роман хочет выступить в Абу-Даби, – рассказал Гюнтер Штайнер на пресс-конференции во вторник. – Я разговаривал с ним вчера, и он очень хочет вернуться за руль в Абу-Даби. Я ответил Роману, чтобы он поправлялся. Мы вернёмся к этому вопросу в понедельник на следующей неделе. Тогда мы сможем оценить его самочувствие и возможность возвращения.

В данный момент у нас много времени. Пьетро Фиттипальди здесь, Роман тоже здесь. Всё будет зависеть от его самочувствия. Я не спешу принимать решение – оно будет зависеть от состояния его здоровья.

Психологически он готов к возвращению, но всё зависит от физического состояния. В понедельник Роман был в хорошем расположении духа, сегодня у него тоже хорошее настроение. Он делает всё, чтобы поправиться и вернуться за руль в Абу-Даби. Это показывает, что он хочет продолжать.

Я разговаривал с одним из врачей. Они пытаются что-то сделать с его ожогами, но я не знаю, что конкретно. Он проведёт ещё одну ночь в госпитале, но это скорее из соображений предосторожности. Всё хорошо, и врачи очень довольны».

Говоря о произошедшей аварии, Гюнтер Штайнер отметил, что Роман помнит, как выбрался из горящей машины, но не знает, что стало её причиной: «Он помнит, как выбрался из машины. Он очень хорошо это объяснил, но потом спросил меня, как он там вообще оказался. Я ответил ему: «Ты наехал на машину Квята, на переднее левое колесо, тебя развернуло и отбросило в стену».

Я не хочу говорить за Романа и утверждать, что он не помнит. Думаю, он не осознавал, что делал. Я бы не стал утверждать, что он потерял память. Я считаю, что он не помнит момент аварии потому, что всё произошло слишком быстро.

Не думаю, что он смотрел повтор, но, опять же, я не хочу отвечать за него. Я не спрашивал Романа, смотрел он повтор или нет – это его решение, и я не хотел поставить его в неловкое положение».

Источник: f1news.ru