Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

Оба гонщика Haas F1 выбыли из борьбы в первой части квалификации, но в команде довольны итогами дня…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День начался с успешной третьей тренировки, а в квалификации мы сделали всё возможное, отлично отработав командой.

Пьетро пожертвовал своим быстрым кругом, чтобы помочь Кевину пройти во вторую сессию за счёт слип-стрима – не хватило совсем немного. Мы знали, что Пьетро всё равно стартует последним из-за смены элементов силовой установки, поэтому решили сработать на Кевина. Посмотрим, что принесёт завтрашняя гонка».

Кевин Магнуссен (16-й): «Мы были близки к тому, чтобы пройти во вторую часть квалификации, но машина Red Bull Racing оказалась немного быстрее – впервые в этом году я квалифицировался позади одной из их машин. В результаты соперники пошли дальше, а мы выбыли из борьбы, но сегодня мы сделали всё возможное, и это 16-е место – лучший результат из многих. Посмотрим, чего мы сможем добиться завтра.

Вероятно, нас ждёт напряженная гонка с множеством синих флагов. Но если обгонять окажется относительно просто, мы увидим яркую борьбу. Как всегда, мы готовы к любому развитию событий. Важно избегать неприятностей и стараться не терять времени, пропуская лидеров под синими флагами. Думаю, некоторые могут решиться провести гонку с тремя пит-стопами, что сделает борьбу ещё интереснее».

Пьетро Фиттипальди (20-й): «Только что я провёл свою первую квалификацию в Формуле 1 – я много лет этого ждал.

Мне нравится бороться на быстром круге, выжимая из машины максимум со свежей резиной и небольшим количеством топлива, но мы знали, что завтра я всё равно потеряю позиции на старте из-за штрафа, поэтому в команде решили, что я должен помочь Кевину – во второй и третьей попытке я обеспечил ему слип-стрим на главной прямой. Очевидно, что свой круг мне после этого хорошо проехать не удалось, но я действовал в интересах команды. Теперь я с нетерпением жду гонки».

Источник: f1news.ru