Гонщики Haas довольны своими выступлениями в 2020-м

В конце сезона Кевин Магнуссен и Роман Грожан уйдут из Формулы 1. В четверг в Бахрейне гонщиков Haas попросили оценить свои выступления в 2020-м

Роман Грожан: «Если не считать гонку в Турции, где у нас вообще не было сцепления с трассой, сезон складывался неплохо. Мы выжали максимум из машины – гонки в Германии и в Монце можно считать хорошим примером моих слов. Я доволен сезоном, учитывая возможности машины, которая была в нашем распоряжении.

Новичкам придётся непросто, но управлять нашей машиной не так сложно, хотя её отличает недостаточная поворачиваемость.

Ключ к скорости – заставить шины работать, но я не знаю, какой окажется ситуация с резиной в 2021-м, но те, кто нас сменят в следующем году, быстро адаптируются.

Моё будущее? Пока у меня нет новостей. Надеюсь, рано или поздно решение будет найдено. В Формуле 1 возможно всё, что угодно, но мой приоритет на ближайшее будущее – получить место за рулём машины, которая позволит регулярно бороться за подиумы и победы, чего мне так не хватало в последние годы».

Кевин Магнуссен: «Я вполне доволен сезоном, хотя всегда можно добиться большего. Оглядываясь назад, ты понимаешь, где мог сработать лучше, но я не могу назвать этот сезон плохим.

В Турции мы совершенно точно упустили возможность заработать очки – я занимал одиннадцатое место, когда остановился в боксах. В тот момент принять верное решение было непросто, но если бы мы не провели пит-стоп, то могли хорошо завершить гонку.

Я не знаю, кто заменит нас за рулём в следующем сезоне, но кто бы это ни был, они быстро поймут, что машина проста в управлении. Современные машины очень хорошие.

За рулём кажется, что машина очень быстра, но в реальности мы оказывались далеко позади – нам постоянно чего-то не хватало во всех областях. Именно поэтому мы оказались неконкурентоспособны, а не потому, что машиной трудно управлять. Уверен, те, кто нас сменят, обнаружат, что машина очень быстра и приятна в пилотировании.

Моё будущее? Решения пока нет, так что мне нечего вам сообщить. Надеюсь, вскоре я смогу объявить о своих планах».

Источник: f1news.ru