Гидо ван дер Гарде: Перес заставит Макса нервничать

Гоночный мир продолжает обсуждать приглашение Серхио Переса в Red Bull Racing. Бывший гонщик Формулы 1 Гидо ван дер Гарде, хорошо знающий Переса по выступлениям в GP2, уверен, что приход Серхио в команду пойдёт только на пользу Максу Ферстаппену.

Гидо ван дер Гарде: «Серхио может помочь Максу. Его скорость в гонке может дать тактическое преимущество Максу и Red Bull. При этом Максу нужен напарник, который периодически будет бросать ему вызов.

Рядом с Максом появился гонщик, который может быть быстрее его, что станет настоящим триггером для Макса. В общем, приглашение Переса – единственное правильное решение. Я думаю, что Перес заставит Макса нервничать, по крайней мере, в гонках. Что касается квалификаций, то я не думаю, что он такой же быстрый, как и Макс, но разница между ними будет минимальной.

Для Red Bull хорошо, что теперь они смогут бороться с Mercedes двумя машинами, ведь в прошлом сезоне Максу приходилось делать это в одиночку. С приходом Переса они смогут больше внимания уделять стратегии. В результате мы увидим интересные сражения».

Источник: f1news.ru