Гасли: В начале квалификации я повредил днище

На короткой трассе в Бахрейне оба гонщика AlphaTauri прошли в финал квалификации – и рассчитывают на успешную гонку…

Даниил Квят (6-й): «Я очень доволен сегодняшним днем – это моя лучшая квалификация в сезоне. В начале сессии из-за трафика пришлось непросто, но в финальной сессии я проехал круг очень чисто и точно – я горжусь собой и результатами своей работы.

Мы весь уик-энд были быстры, пятница тоже сложилась удачно, и хотя я был не вполне доволен машиной в третьей тренировке, мы вернулись к прежним настройкам и знали, что в квалификации машина будет быстра.

Для успеха в завтрашней гонке нужно справиться с трафиком и контролировать износ шин. На дистанции гонки мы конкурентоспособны, надеемся завтра закрепить успех».

Пьер Гасли (9-й): «В начале квалификации я повредил днище машины, что привело к проблемам с управляемостью. Главное – удалось пройти в финал квалификации. После успешной третьей тренировки я разочарован таким результатом, ведь мы были быстры весь уик-энд, но на повреждённой машине добиться большего невозможно.

Я беспокоюсь, чтобы завтра разрушения не продолжились – трасса здесь весьма агрессивная, но в остальном уверен, что мы можем хорошо провести гонку».

Источник: f1news.ru