В Williams рады погоняться при тёплой погоде

В первой пятничной тренировке Рой Ниссани заменит Джорджа Расселла за рулём FW43, а потом закрепит пройденное на тестах в Абу-Даби, где отработает полный день.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После недавних гонок на непривычных трассах в прохладных условиях европейской осени, в Бахрейне мы вернёмся к более привычной погоде. В этот уик-энд погода и покрытие трассы будут более предсказуемым, чем две недели назад в Турции, и мы сможем провести больше тестов, чем на свободных заездах в Стамбуле. Впрочем, и в этот уик-энд возможен небольшой дождь.

Первая из двух гонок в Бахрейне пройдёт на хорошо знакомой нам конфигурации трассы с квалификацией и гонкой на закате солнца. В Pirelli выбрали «среднюю» тройку составов, которые отлично подойдут для прохладного вечера. Как всегда в Бахрейне, самой важной тренировкой станет вторая, совпадающая по времени с квалификацией и гонкой. Кроме того, в пятницу нам предстоит выполнить несколько задач по подготовке к следующему сезону».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду этих трех финальных этапов, завершающих непростой сезон 2020 года. Мне всегда нравилось выступать в Бахрейне, когда гонка стартует в сумерках, а финиширует ночью. Мы хотим завершить сезон хорошим выступлением, чтобы с чувством удовлетворения уйти на зимние каникулы».

Николас Латифи: «Я рад предстоящей поездке в Бахрейн. У меня большой опыт выступлений на этой трассе, в прошлом году именно там я провёл первые тесты с Williams. Надеюсь, всё это поможет быстрее найти нужный темп. После холода в Турции будет здорово погоняться при тёплой погоде».

Рой Ниссан: «Для меня трасса в Бахрейне – особенная, а в этот уик-энд я смогу впервые проехать по ней за рулём Формулы 1. Это отличная возможность продолжить обучение на техничной и требовательной трассе».

Источник: f1news.ru