В Williams довольны выступлением в Бахрейне

Гонщики Williams Джордж Расселл и Николас Латифи финишировали в Бахрейне 12-м и 14-м. В команде довольны скоростью машины, но сожалеют, что не удалось заработать очки

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Прежде всего, мы передаём наилучшие пожелания Роману Грожану и Лэнсу Строллу, а также нашим коллегам из Haas и Racing Point. С ними произошли нетипичные инциденты, и мы рады, что каждый из гонщиков избежал серьёзных травм.

В Бахрейне мы вновь увидели интересную гонку с разнообразными стратегиями и обгонами. Мы довольны нашей скоростью – мы увидели много позитивного, что сможем использовать на следующей неделе.

Оба гонщика сильно выступили после сложных стартов. Жаль, что такая интересная гонка завершилась за автомобилем безопасности. Мы вновь были близки к тому, чтобы заработать очки. В целом, команда сильно провела уик-энд и хорошо подготовилась к вызовам, которые нас ждут на Гран При Сахира на следующей неделе».

Джордж Расселл (12-й): «Я доволен работой, проделанной в этот уик-энд. На первом старте я потерял несколько мест, но на рестарте поднялся с 18-го на 12-е место. В гонке я сдерживал Феттеля и обогнал Джовинацци и Магнуссена. Помимо этого, я боролся с Квятом. Думаю, мы можем быть довольны – в этот уик-энд мы сделали всё возможное. Да, мы не заработали очки, но это наш максимум на сегодня.

Просто невероятно, что Роман смог самостоятельно уйти с места аварии. Я рад, что с ним всё в порядке и очень сильно благодарен за Halo. Я горжусь работой по повышению безопасности, которую проделали в FIA и Формуле 1 за последние годы».

Николас Латифи (14-й): «Первый старт получился очень сложным, но во втором мы сработали гораздо лучше и немного поднялись наверх. Однако на следующем круге я неверно оценил ситуацию, когда боролся за позицию. Тем не менее, я доволен гонкой.

Пришлось контролировать деградацию резины, но я считаю, что мы справились. У нас была хорошая стратегия, которая позволила добиться цели – финишировать выше Haas и Alfa Romeo. Разумеется, всегда хочется большего, и некоторые вещи действительно могли сложиться лучше, но учитывая, какой сложной получилась гонка, я доволен результатом.

Я желаю Роману скорейшего выздоровления. Подобные инциденты не хочется видеть, но произошедшее показало, что в автоспорте риск есть всегда».

Источник: f1news.ru