В Ferrari рассчитывают выйти в финал квалификации

Себастьян Феттель показал шестнадцатое время во второй тренировке Гран При Сахира, объяснив невысокий результат неудачным экспериментом с настройками. Его напарник Шарль Леклер проехал только два круга из-за поломки привода. Тем не менее, в Ferrari рассчитывают выйти в финал квалификации.

Себастьян Феттель (16-й): «Честно говоря, трасса очень короткая. Немного странно – вы едва успваете начать круг, как практически сразу подъезжаете к последнему повороту!

У нас получился непростой день. Первая сессия прошла хорошо, а вторая получилась ужасной. Мы попробовали реализовать кое-какие идеи, но, полагаю, настройки оказались слишком агрессивными. Надеюсь, в субботу мы всё исправим и обретём скорость.

Сложно сказать, какие результаты возможны в квалификации, поскольку вторая тренировка получилась сложной. Шарль не работал на трассе, и мы не смогли получить ответы на многие вопросы. Полагаю, нам удастся без проблем выйти во вторую часть квалификации, возможно, получится выйти и в финал – результат может оказаться чуть лучше, чем на прошлой неделе.

Круг короткий, отрывы минимальные. В средней группе в этом году и так очень плотная борьба, но на этом этапе она окажется ещё плотнее».

Шарль Леклер (без времени): «Мы хорошо смотрелись в первой тренировке – даже лучше, чем я ожидал. Во второй сессии машина тоже неплохо себя вела до момента отказа. Я вполне уверен, что у нас хороший темп, но нужно проехать быстрый круг, чтобы подтвердить эти предположения.

Больше всего меня беспокоит трафик в первой и второй частях квалификации. Надеюсь, нам удастся выйти в финал, но первая и вторая сессии будут очень сложными. Судя по скорости в первой тренировке, мы должны выходить в финал, но каким в итоге окажется результат – узнаем уже в субботу. Однако я уверен, что мы продемонстрируем конкурентоспособный уровень.

Поребрики на втором секторе очень высокие, и если заехать на них с определённого угла, то можно повредить машину, что мы видели на примере некоторых гонщиков. Особенно сложно с ними будет в гонке. Но на самом деле мне понравилась короткая конфигурация, состоящая из нескольких поворотов – она чем-то напоминает картинговую трассу. Гонка должна быть весёлой».

Источник: f1news.ru