В Бахрейне и Абу-Даби ужесточаются ограничения

Формула 1 и FIA совместно с организаторами этапов в Бахрейне и Абу-Даби ужесточают ограничения, связанные с необходимостью сдерживать распространение коронавируса, и вводят дополнительные требования.

Своего рода закрытую экосистему, в которую в период подготовки к гоночным уик-эндам и в дни Гран При превращаются автодромы, в FIA назвали «биосферой». Для прибывающих в Бахрейн из других стран всё начинается уже в аэропорту Манамы, где на средства правительства страны создан впечатляющих размеров временный центр экспресс-тестирования на Covod-19.

Затем всех, кто имеет отношение к организации гонок Ф1 и Ф2, а это около 2000 человек, развозят по отелям, где они будут находиться в условиях изоляции.

Введено обязательное использование специального мобильного приложения, которое фиксирует перемещение человека и отслеживает его возможные контакты с инфицированными людьми. В течение всего периода пребывания на территории Бахрейна весь персонал Формулы 1 должен будет пройти до шести различных тестов на коронавирус, и в случае положительного результата заболевший будет помещён на 14-дневный карантин.

Меры, предпринятые в Абу-Даби, вообще можно считать беспрецедентными: впервые в этом году на гонку можно прибывать только специальными чартерами, организованными FIA. Лететь обычными коммерческими рейсами запрещено. Размещение на территории ОАЭ допускается только в отелях, забронированных Формулой 1.

7 декабря, когда команды, гонщики, журналисты, сотрудники FIA и Формулы 1 прибудут в аэропорт Абу-Даби (где для этого полностью выделен Терминал 3), все должны будут пройти ещё один тест, после чего ожидать результатов в течение 24 часов.

Доступ на остров Яс-Марина, на котором расположен автодром, будет жёстко ограничен, и посторонние вообще не смогут попасть на территорию, примыкающую к трассе, ни со стороны Абу-Даби, ни со стороны Дубая.

Более того, если кто-то, у кого есть доступ в «биосферу», покинет её, то вернуться назад уже не сможет. Также будет введено обязательное ношение браслетов, отслеживающих местоположение человека – обычно такие предписывается носить лицам, которые находятся на домашнем аресте. Всего за время ближневосточной фазы чемпионата каждый, кто получает доступ на трассы, должен будет пройти девять тестов.

Источник: f1news.ru