Вольфф: Хвала всем, кто помог провести 17 гонок!

Сезон 2020 года команда Mercedes закончила двойным подиумом в Абу-Даби. Финишировал вторым, Валттери Боттас сохранил за собой второе место в личном зачете.

Валттери Боттас (2-й): «Мои поздравления Максу и Red Bull Racing с победой в гонке! Сегодня они оказались слишком быстры, мы не могли за ними удержаться. Я рассчитывал, что темп у нас будет примерно равным, но соперники полностью контролировали ситуацию и в нужный момент легко увеличивали отрыв.

Я сам сработал неплохо, не допустил ни единой ошибки и выжал из машины максимум – в этом плане гонка вполне удалась. Кроме того, я финишировал впереди напарника, приятно снова подняться на подиум!

Спасибо команде за этот невероятный год! Я горжусь тем, что мы закончили сезон на первом и втором местах в личном зачете, каждый сотрудник Mercedes постарался на славу – спасибо им всем! Мне предстоит принять участие в нескольких мероприятиях, затем я отправлюсь на рождественские каникулы, немного отдохну, а потом вернусь к тренировкам. Следующий сезон мы вновь начнём словно с чистого листа, я уже с нетерпением его жду!»

Льюис Хэмилтон (3-й): «Учитывая то, какими были для меня эти две недели, я счастлив финишировать на подиуме. Конечно, результат не настолько хорош, как хотелось бы, но мои поздравления Максу и Red Bull Racing, они были очень быстры и заслужили свою победу. Для нас они оказались недосягаемы, мы не могли отвечать на их темп. Здорово, что и Александер Элбон сегодня всё время держался неподалёку.

Для меня гонка выдалась предельно трудной, я счастлив, что она, наконец, закончилась. Хорошо, что я всё-таки справился, хотя еще неделю назад у меня были сомнения, смогу ли я в принципе приехать в Абу-Даби. Спасибо моему организму, что справился с вирусом. В межсезонье я постараюсь окончательно восстановиться и вернуть оптимальную физическую форму.

Спасибо команде за постоянную поддержку и невероятные усилия! Наши сотрудники здорово поработали в этом сезоне, приятно завершить его двойным подиумом!»

Тото Вольфф, руководитель команды: «Прежде всего, наши поздравления Максу и Red Bull Racing, они сегодня оказались быстрейшими и заслуженно выиграли гонку!

Обоим нашим гонщикам пришлось всю дистанцию бороться с недостаточной поворачиваемостью, из-за которой они теряли много времени в пятом, шестом и седьмом поворотах, а также на третьем секторе. В пятницу мы были очень быстры, но в квалификации и гонке не сумели подтвердить свою скорость. Как обычно, мы сделаем выводы, этот опыт позволит нам к следующему сезону стать еще сильнее.

Очень порадовало то, как сегодня действовали Валттери и Льюис. У Валттери было несколько непростых уик-эндов подряд, однако здесь он был очень быстр и выжимал из машины всё, на что она способна. Возможно, ему удалось выяснить для себя нечто такое, что поможет его дальнейшему прогрессу. Что касается Льюиса, он проявил всю силу своего характера. Его возвращение в гонки менее чем через две недели после того, как тест на коронавирус дал положительный результат, пожалуй, лучшее доказательство преданности команде.

После заключительной гонки можно оглянуться назад и подвести итоги сезона в целом. Честь и хвала всем, кто помог организовать все семнадцать гонок – еще каких-то шесть месяцев назад это казалось невозможным. Для Mercedes этот сезон оказался невероятно успешным, мы будем долго о нём помнить. Спасибо каждому сотруднику, кто внёс вклад в наши поистине исторические достижения! Пусть следующей гонки нам ждать почти три месяца, в Брэкли и Бриксуорте работа над новой машиной и обновленной силовой установкой не прекратится ни на минуту. Зимний перерыв будет наполнен работой, мы уже готовимся к вызовам следующего сезона и предвкушаем очередное сражение!»

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Макс и Red Bull Racing сработали здорово и не оставили нам ни единого шанса навязать им борьбу. Макс пилотировал безупречно, его машина сегодня оказалась быстрейшей – абсолютно заслуженная победа.

Честно говоря, от самих себя мы ожидали большего. Мы рассчитывали, что у нас будет преимущество в темпе или эффективности шин, но ни того, ни другого не оказалось. Досадно, особенно после того, как на протяжении всего сезона мы были быстры на всех трассах. Но пусть сегодня результат не соответствовал ожиданиям, в целом этот сезон команда провела безупречно, оба гонщика сработали очень здорово, и мы превзошли сразу несколько рекордов, чем, безусловно, можем гордиться!»

Источник: f1news.ru