Вольфф: Боттас будет выступать за Mercedes в 2021 году

Тото Вольфф заверил, что в Mercedes не собираются в 2021 году заменять Валттери Боттаса на Джорджа Расселла.

Молодой британский гонщик прекрасно проявил себя на Гран При Сахира за рулём машины чемпионской команды, и только неудачное стечение обстоятельств не позволило ему довести ту гонку до победного конца. На фоне Расселла финн на предыдущем этапе смотрелся бледно, после чего начались разговоры, что в Mercedes уже в следующем году могут отказаться от сотрудничества с ним.

Если продление контракта с Льюисом Хэмилтоном до сих пор не подтверждено, то Боттас должен продолжить сотрудничество с Mercedes в 2021-м.

«Я подтверждаю, что у нас контракт с Валттери, и он будет выступать в следующем году, – заявил Вольфф. – Чтобы я изменил своим моральным принципам, должно произойти нечто из ряда вон выходящее. Я сохраняю лояльность по отношению к двум нашим гонщикам, и точно так же я сохраняю лояльность по отношению к участникам нашей молодёжной программы.

Неделю назад Джордж великолепно справился с задачей и заслуживает того, чтобы в будущем сесть за руль отличной машины. Но у него контракт с Williams на следующий год…

Что касается переговоров с Льюисом, то мы планировали приступить к ним некоторое время назад, но теперь они начнутся несколько позже. Но я не хочу называть конкретных дат, поскольку не хочу, чтобы меня атаковали вопросами, почему контракт до сих пор не подписан».

Источник: f1news.ru