Валттери Боттас: Я хочу выиграть оставшиеся гонки

В этот уик-энд у Валттери Боттаса неожиданно сменился напарник. Чемпион мира Льюис Хэмилтон находится на самоизоляции, за руль его машины сядет один из самых талантливых молодых гонщиков – Джордж Расселл. На пресс-конференции в четверг Валттери комментировал ситуацию…

Валттери Боттас: «Джордж получил отличную возможность продемонстрировать свой потенциал и сможет многому научиться. С моей стороны задача не изменилась, я должен опередить напарника, кто бы это не был – Льюис или Джордж. У меня есть работа, которую нужно сделать.

Очевидно, я хочу выиграть оставшиеся гонки, используя накопленный опыт, чтобы позитивно завершить сезон. Это бы здорово помогло в начале следующего года. У меня есть контракт, есть четкие цели на следующий сезон. В этот уик-энд мы с командой будем решать привычные для нас задачи.

Я представляю, что сейчас чувствует Джордж. Я помню это чувство, когда из Williams мне предложили перейти в Mercedes, когда впереди была первая гонка.

Но Джордж давно работает с нашей командой. Думаю, ему не нужны мои советы. Он второй год выступает в чемпионате, хорошо знаком с машинами, с большей частью наших сотрудников. И он отлично справлялся со своей работой в Williams.

У нас сильная, сплочённая, умная команда. Джордж получит хорошую поддержку. А как управлять машиной, он и сам отлично знает».

Источник: f1news.ru