Валттери Боттас: В 2021-м постараюсь выступить лучше

Валттери Боттас финишировал вторым в Абу-Даби и заявил, что ему было непросто держаться в темпе Макса Ферстаппена.

Валттери Боттас: «Сегодня машина Red Bull Racing оказалась слишком быстра для нас. Мы не ожидали от них такого. Мы думали, что у нас будет одинаковый гоночный темп, но Макс контролировал ход гонки и увеличивал преимущество, когда это было необходимо. Я делал всё, что мог, чтобы держаться в его темпе.

Я неплохо выступил: ни разу не ошибся и показал, на что способна машина. В этом плане успешная гонка. По крайней мере, я опередил напарника. Я давно не поднимался на подиум – здорово снова там оказаться, хотя там не будет шампанского.

На следующей неделе меня ждет несколько встреч со спонсорами, а затем я отдохну на рождественских каникулах. Надеюсь провести время с семьёй – мы давно не виделись. Я даже не помню, когда их видел последний раз. В межсезонье надо будет быстро восстановиться, немного потренироваться – и всё снова начнётся с нуля. Я постараюсь лучше выступить в следующем году.

Как я сказал по радио, в этом году команда работала потрясающе! Я горжусь, что мы завоевали две первых позиции в личном зачёте. В этом году каждый из нас великолепно поработал и на базе, и на трассе. Я благодарен команде!»

Источник: f1news.ru