Браун: Для успеха в Ф1 вы должны быть идеальны во всём

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Абу-Даби…

Здорово увидеть заслуженную победу Red Bull и Макса Ферстаппена, этот результат позволяет с оптимизмом надеяться на более плотную борьбу за лидерство в следующем сезоне, ведь машины почти не изменятся.

Мы ещё раз убедились, что для успеха в Формуле 1 вы должны быть идеальны во всём. И когда у Mercedes не всё сложилось, в Red Bull блестяще этим воспользовались.

Обнадёживает то, что если в первых гонках в Mercedes имели большое преимущество, то по ходу сезона в Red Bull смогли его сократить. Сначала их RB16 не работала, но они с ней разобрались.

Для McLaren в этот уик-энд было две отличных новости. Приход нового инвестора и завоевание третьего места в Кубке конструкторов говорят о положительной тенденции в этой команде.

Ландо и Карлос были отличными напарниками, их скорость и стабильность по ходу сезона сыграли ключевую роль в победе McLaren над Racing Point и Renault в Кубке конструкторов.

В следующем году McLaren получит моторы Mercedes – у них хорошие перспективы. Инвестиции в команду служат косвенным одобрением нашей политики и наших инициатив по выравниванию расстановки сил.

Для Льюиса это был не лучший уик-энд, но он сделал всё возможное, чтобы достаточно подготовиться и выйти на старт в этот уик-энд. Он досрочно гарантировал титул и легко мог сняться с Гран При, учитывая последствия от перенесённого Covid-19, но это не в его стиле. Льюис ещё раз продемонстрировал свою страсть, участвуя в Гран При даже в тот момент, когда ему было плохо, и впечатлил всех, поднявшись на подиум.

В сезоне 2021 года стартовое поле будет выглядеть несколько иначе. Одни гонщики покинут спорт, другие сменят команду, чтобы начать новую главу в своей карьере.

Карлос Сайнс отлично завершил сезон перед переходом из McLaren в Ferrari – испанец в этом году вновь прибавил.

Даниэль Риккардо перед уходом из Renault заработал очки и проехал лучший круг гонки. Для Себастьяна Феттеля уик-энд вновь оказался сложным, но переход в Aston Martin даёт ему шанс начать всё заново после самого тяжелого сезона в его карьере.

Кевин Магнуссен и Роман Грожан попрощались с нашим спортом, а Серхио Пересу, Алексу Элбону и Даниилу Квяту придётся немного подождать, чтобы узнать своё будущее

Пандемия Covid-19 всем осложнила жизнь в этом году. Свидетельством изобретательности множества людей, работающих в нашем спорте, стало проведение сезона из 17 Гран При. Ограничения были жесткими, но необходимыми для того, чтобы мы могли участвовать в гонках.

За это время мы провели около 80 000 PCR-тестов, с менее чем 100 положительными результатами – это всего 0,11%. Впечатляющая статистика доказывает, что система «биосферы» работала.

Я благодарю нашего исполнительного директора Чейза Кэри за последние четыре года. Впервые оказавшись в Формуле 1, он проделал впечатляющую работу по пониманию сложностей и нюансов нашего спорта.

Он дал нам свежий взгляд на коммерческую сторону и с восторгом воспринял спорт в целом. В кризисных ситуациях он показал себя настоящим лидером. Мне было очень приятно работать с Чейзом, я очень рад, что он останется частью семьи Формулы 1 в качестве неисполнительного директора».

Источник: f1news.ru