Боттас: Меня ждет интересная борьба с Максом и Льюисом

В Mercedes уступили две сотых Максу Ферстаппену, завоевавшему поул в Абу-Даби. Команда озадачена возникшими проблемами, но уверена, что отыграется завтра.

Валттери Боттас (2-й): «Поздравляю Макса с поулом – отличная работа! В третьей тренировке мы поняли, что у Red Bull Racing быстрая машина. Они нашли подходящие настройки, добились эффективной работы шин Soft, а нам это не удавалось весь уик-энд. Под конец сессии трасса начала остывать, появилась недостаточная поворачиваемость – стало сложнее улучшить время на круге.

Я показал всё, на что способна машина, но сегодня нам не хватало скорости. На Medium всё было лучше, но завоевать поул можно только на Soft. Впрочем, очки начисляют только в воскресенье. У нас хорошая машина, мы стартуем на Medium – ещё ничего не потеряно. Меня ждёт интересная борьба с Максом и Льюисом. Впереди любопытный финал сезона, постараюсь успешно его завершить».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Сложный уик-энд. Надо было войти в ритм, но я очень рад, что вернулся в команду. Постараюсь хорошо завершить этот успешный сезон. Возникли проблемы с балансом, поэтому оказалось непросто проехать быстрый круг в квалификации. Я всё равно полностью выложился. Борьба была очень плотной.

Конечно, я расстроен третьим местом, но поздравляю Макса с успехом – он отлично выступает в этом году. Надеюсь, завтра мы устроим ему и Red Bull Racing серьезный прессинг, ведь мы с Валттери стартуем сразу за ним. Так интереснее, тем более, что остаются вопросы по поводу длинных серий кругов. На этой трассе сложно обгонять, но можно отыграться за счёт стратегии, так что важную роль сыграют старт и первые несколько кругов. У нас есть шанс, и мне любопытно, как будут развиваться события».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Интересная квалификация, и всё решили доли секунды – гонщиков в тройке разделило менее десятой. У нас была сложная третья сессия, когда мы много уступали в скорости, но неплохо отыгрались, закончив день на второй и третьей позиции. Я рад, что Валттери проехал отличный круг – у него было несколько сложных недель. И мы рады, что Льюис вернулся за руль и снова занялся тем, что у него получается лучше всего. Я впечатлён его выступлением после десятидневного перерыва.

Оба наших гонщика будут бороться в гонке, при этом у нас есть варианты в выборе стратегии и возможность оказать прессинг на Макса, стартующего впереди. Мы с нетерпением ждём интересного финала и будем атаковать, чтобы успешно завершить сезон».

Источник: f1news.ru