Бинотто: Мику Шумахеру будет сложно в начале карьеры

В следующем сезоне в Формуле 1 в составе Haas дебютирует Мик Шумахер. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто считает, что сыну семикратного чемпиона мира придётся тяжело в начале карьеры.

Маттиа Бинотто: «Думаю, в самом начале ему будет очень сложно. Когда я оцениваю его выступления в Формуле 2 и в Формуле 3, то вижу, что свои лучший результаты он показывает не в первый, а во второй год выступлений.

Полагаю, Мик просто многому учиться в дебютном сезоне, а затем очень сильно выступает во втором. Именно поэтому я считаю, что ему важно провести два сезона. В 2022-м я буду ждать от него заметного прогресса по сравнению с дебютным сезоном.

Я жду, что он докажет свою скорость за рулём Формулы 1 – и в квалификациях, и в гонках. Он должен доказать, что он не только быстрый, но и стабильный гонщик, который в состоянии регулярно зарабатывать для команды очки».

Маттиа Бинотто также прокомментировал переход Симоне Реста из Ferrari в Haas: «Следом за ним из команды уйдут ещё несколько технических специалистов, поскольку мы реорганизуем собственную структуру, чтобы выполнить требования бюджетных ограничений. Однако уходы специалистов укрепят структуры наших клиентов и партнёрских команд».

Источник: f1news.ru