Алонсо в Абу-Даби сядет за руль своей чемпионской R25

Фернандо Алонсо готовится к возвращению в Формулу 1 и даже получил разрешение участвовать в молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби после завершения сезона.

Но на трассе в Яс-Марине ему предстоит пилотировать не только машину Renault этого года, но и свою старую чемпионскую R25, на которой он 15 лет назад выиграл первый титул. Команда Renault подтвердила, что привезёт в Абу-Даби эту историческую машину, и Фернандо проведёт показательные заезды.

«Во время гоночного уик-энда в Абу-Даби мы заведём мотор на R25, и он на ней поедет. Единственный и неповторимый Фернандо Алонсо воссоединится со своей чемпионской машиной», – так несколько пафосно команда анонсировала предстоящее событие.

Последней гонкой, которую испанец провёл на R25, стал Гран При Китая 2005 года, завершавший тот сезон, в котором Алонсо одержал семь побед, шесть раз стартовал с поула и ещё восемь раз поднялся на подиум. Вместе с Джанкарло Физикеллой, его тогдашним напарником, они также обеспечили Renault победу в Кубке конструкторов.

Источник: f1news.ru