Абитебул: Седьмое и девятое место — максимум на сегодня

На последнем круге в Абу-Даби Даниэль Риккардо заработал дополнительное очко за быстрый круг, а Эстебан Окон обогнал Стролла и финишировал девятым. Но этого оказалось недостаточно, чтобы опередить Racing Point в Кубке конструкторов.

Даниэль Риккардо (7-й): «После старта с 11 места седьмая позиция в гонке – неплохой результат. Я отлично проехал первый отрезок на Hard, машина великолепно работала. Выезд автомобиля безопасности немного изменил ситуацию, но мы не могли взвинтить темп, чтобы догнать соперников впереди.

Нам не удалось завоевать третье место в Кубке конструкторов, но в целом, команда отлично провела сезон, добилась серьёзного прогресса по сравнению с прошлым годом. На последнем круге я выложился – и показал лучшее время! Большое спасибо команде за потрясающие два сезона!»

Эстебан Окон (9-й): «Сложная гонка, но я доволен её окончанием, когда на последнем круге удалось опередить Лэнса Стролла – мы действительно боролись до финиша. Нам надо кое в чём разобраться – на первом отрезке темпа не хватало и я застрял в трафике, но ближе к концу гонки машина ожила. Это здорово.

Гонка в Абу-Даби отлично отражает наш сезон: мы неудачно начали год, но здорово его завершили. Мы знаем, в каких областях должны прибавить. Большое спасибо всем, кто работает в Энстоуне и Вири. Кроме того, я хочу поблагодарить Даниэля – моего напарника в этом сезоне. Я желаю ему всего самого лучшего в его новой команде».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы были быстры в тренировках и показали лучшее время в гонке, но седьмая и девятая позиции – наш максимум на сегодня, учитывая стартовые позиции.

С Даниэлем нам удалось реализовать альтернативную стратегию. Он великолепно проехал длинный первый отрезок на Hard и ждал возможного появления сейфти-кара. Этого не произошло, но в итоге он отыграл четыре позиции – больше, чем любой другой гонщик – и показал лучший круг.

Гонка Эстебана прошла как обычно. У него возникли небольшие проблемы с шинами Medium, но мы гордимся его обгоном Стролла на последнем круге. Благодаря такому духу борьбы мы отыграли за один круг три очка – именно этим нам запомниться уик-энд. Такой настрой ляжет в основу дальнейшего развития команды.

Жаль, что, несмотря на все усилия, мы закончили сезон на пятом месте в Кубке конструкторов, ведь несколько этапов назад мы занимали неплохие позиции. Но у нас крепкая основа для дальнейшей работы. Мы добились прогресса по сравнению с прошлым сезоном и должны сделать такой же шаг вперёд в следующем году. Кроме того, нам надо поработать с несколькими моментами в операционном плане.

Гоночная команда сможет отдохнуть после молодёжных тестов – она это заслужила. Я хотел бы поблагодарить её за целеустремлённость и дисциплину при выполнении некоторых рекомендаций, из-за которых часто приходилось идти на жертвы. Надеюсь, в следующем году мы приблизимся к нормальным условиям.

Кроме того, я хочу поздравить McLaren. Когда мы начали совместный путь, они занимали девятое место. Теперь они на третьей позиции в Кубке конструкторов. Мы гордимся, что внесли вклад в их прогресс».

Источник: f1news.ru