Энди Грин: Перес сильно недооценён

Технический директор Racing Point Энди Грин считает Серхио Переса одним из лучших и недооцененных гонщиков Формулы 1. При этом Грин отметил, что у мексиканца есть и слабая сторона – выступления в квалификациях.

Энди Грин: «Я считаю, что Серхио очень сильно недооценён. Полагаю, сейчас он на пике своей карьеры, и его ничто не в состоянии выбить из колеи. Он предоставляет команде качественную обратную связь, а его умение выжимать всё из машины в гоночном режиме делают Серхио для меня одним из самых лучших гонщиков.

По умению работать с шинами Серхио – входит в двойку или тройку лучших гонщиков. Не так много пилотов, которые умеют лучше обращаться с резиной. Он просто чувствует, как шины ведут себя в поворотах, как с ними нужно работать. Его умение дозировать газ на выходе из поворотов просто невероятное – словно он сам трэкшн-контроль.

Когда в гонке Серхио находит ритм, то становится одним из лучших на трассе. Он один из нескольких гонщиков, кто не только отлично работает с шинами, но и умеет «читать» машину. Он понимает, как долго нужно экономить резину, и когда можно начинать атаковать.

При этом Серхио понимает, что его слабая сторона – квалификации. Отчасти это связано с тем, что он любит настраивать машину под гоночные условия, и это не всегда помогает выжать максимум из машины в субботу.

Однако он настаивает на своём подходе, говорит «Я так хочу». И каждый раз я убеждаюсь, что он прав. У нас редко бывают проблемы в гонке из-за того, что не удалось высоко квалифицироваться».

Источник: f1news.ru