В Ferrari подарили Кими Райкконену его машину 2018 года

Гараж Кими Райкконена пополнился ещё одной машиной, хотя правильнее было бы сказать «коллекция». Всё-таки речь идёт об уникальной Ferrari SF71H, на которой финский гонщик в 2018 году выиграл Гран При США.

Та яркая победа была последней в длинном перечне спортивных достижений Кими и скорее всего такой и останется, ведь выиграть гонку за рулём Alfa Romeo можно только благодаря каким-то необычным обстоятельствам, хотя миллионы болельщиков будут этому чрезвычайно рады.

Чемпион мира 2007 года поделился в Instagram парой фотографий: на одной мы видим его у открытого контейнера, в котором ценный груз был доставлен в его швейцарское поместье, а на второй машина уже заняла заметное место в арсенале разнообразной гоночной техники финна. Хотя вряд ли он на ней собирается кататься, в отличие от кроссовых мотоциклов. Комментарий, которым Кими снабдил снимок, предельно короткий, в его стиле: «Спасибо, Ferrari!»

2018-й был последним сезоном, проведённым Кими в составе Ferrari, и в том году он, пилотируя SF71H, в дополнение к победе в Остине ещё 11 раз поднимался на подиум, а в Монце стартовал с поула.

Источник: f1news.ru