Энди Грин: Нас устраивают бюджетные ограничения

Накануне Всемирный совет FIA утвердил поправки к регламенту Формулы 1, в том числе и финансовые ограничения. Так в 2021-м размер бюджета ограничен суммой в $145 млн., в 2022-м — $140 млн. и в 2023-2025-м — $135 млн. Энди Грин, технический директор Racing Point, одной из самых маленьких команд чемпионата по числу сотрудников, считает, что благодаря новым правилам выиграют такие команды, как Racing Point.

Энди Грин: «Мы никогда не стремились стать монструозной по размерам командой Формулы 1. Мы стараемся удержать эффективность на нынешнем уровне, не увеличивая число сотрудников, поскольку считаем нынешний размер команды оптимальным. Мы не хотели, чтобы наша команда внезапно выросла с 450 до 800-900 сотрудников.

Учитывая текущую ситуацию и предстоящие изменения в регламенте в 2022-м, большие команды превратятся в «динозавров». Теперь для достижения успеха команда должна быть небольшой и эффективной – и это наша сильная сторона.

Что касается размера бюджетов, то он нас полностью устраивает. Благодаря этому нововведению мы сможем конкурировать с большими командами, которые перестанут быть таковыми – им придётся уменьшить размеры, вернуться на наш уровень».

Источник: f1news.ru