Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

В Aston Martin подтвердили уход исполнительного директора Энди Палмера на фоне серьёзного падения стоимости акций компании. Его пост с 1 августа займёт бывший руководитель Mercedes-AMG Тобиас Мёрс.

«Совет директоров решил, что пришло время новому руководству осуществить наши планы», — говорится в заявлении Aston Martin.

Лоуренс Стролл, руководитель компании: «Тобиас Мёрс – талантливый профессионал, авторитетный лидер в области автомобильного бизнеса с большим опытом многолетней работы в компании Daimler AG, с которой у нас давние и успешные технические и коммерческие партнерские отношения.

Мёрс – правильный лидер для Aston Martin Lagonda, способный реализовать нашу стратегию бизнеса. Серьёзность наших амбиций подкреплена абсолютной решимостью добиться успеха».

Тобиас Мёрс: «У меня всегда была страсть к потрясающим машинам, я рад возможности работать на культовый бренд, к которому был близок в начале партнерства между двумя компаниями.

После прихода Лоуренса на роль руководителя, значительных инвестиций со стороны его консорциума Yew Tree, увеличения капитала и перезагрузки, у нас есть отличная возможность использовать сильные стороны бизнеса для успешной реализации наших планов – расширение ассортимента и усиления бренда».

Источник: f1news.ru