Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен предупредил Карлоса Сайнса, что годы, которые испанцу предстоит провести в Ferrari, будут непростыми во всех отношениях.

«Я знаю Карлоса, он отличный парень, но команда Ferrari отличается от McLaren, где атмосфера вполне дружественная, практически семейная, и гонщикам там комфортно, – сказал Мика. – В McLaren они с Ландо Норрисом показывали хорошие результаты, отлично ладили, чувствовалось, что у обоих всё в порядке с чувством юмора.

Но когда Сайнс перейдёт в Ferrari, всё будет по-другому. Он должен будет сразу продемонстрировать весь свой талант и потенциал, в противном случае жизнь для него превратится в ад. Ему придётся проявлять высочайший профессионализм во всём, и никто ему не поможет, если он сам не сможет во всём разобраться.

Это будет непросто, поскольку в такой команде, как Ferrari, у тебя нет времени на раскачку, ты должен всё делать абсолютно правильно с самого начала. Я говорю не только о результатах прохождения кругов и скорости на трассе, но и обо всём, что происходит за её пределами. Работая в Ferrari, нужно очень хорошо понимать всё, что с этим связано.

Когда ты становишься гонщиком Ferrari, итальянская пресса сразу за тебя берётся, с самого первого дня. В разные годы мы видели немало примеров того, что итальянская пресса пишет о Ferrari всякое, и Скудерия – далеко не самое приятное место, если только ты не побеждаешь в гонках. Если Карлос будет выигрывать, всё будет просто идеально. Но тот же Феттель часто оказывался под огнём весьма острой критики.

Если же дела пойдут не лучшим образом, надо быть готовым без всяких колебаний приводить какие-то объяснения. Сайнсу потребуется максимум уверенности в себе и своих силах, понадобятся серьёзные знание и чёткое понимание того, что он делает. Если какого-то из перечисленных элементов будет не хватать, гонщика ждёт незавидная участь, и для Ferrari это нормально».

Источник: f1news.ru