Фернандо Алонсо советуют не возвращаться в Renault

В последнюю неделю европейская пресса активно обсуждает кандидатуры на замену Даниэля Риккардо в команде Renault. В числе прочих называют и имя Фернандо Алонсо, но голландский гонщик Ренгер ван дер Занде, с которым испанец выступал в одной команде в «24 часах Дайтоны», считает, что Фернандо стоит отказаться от предложения Renault, если таковое поступит.

Ренгер ван дер Занде: «История с возвращением в Renault может получиться красивой, но я не вижу признаков того, что команда сможет выиграть титул в следующем году. Если Алонсо собирается возвращаться в Формулу 1, то должен прийти в команду, которая борется за победы.

Фернандо ушёл из Формулы 1 для того, чтобы попробовать себя в других сериях – в Дайтоне, Индианаполисе, Дакаре. Если он сейчас вернётся в Формулу 1, то такой возможности у него больше не будет. Возможно, ему стоит вернуться, если он получит действительно хорошее предложение, но я не думаю, что оно поступит.

Я понимаю, почему люди хотят возвращения Фернандо, но вспомните историю возвращения Михаэля Шумахера. Он был лучшим гонщиком, но перестал таким быть после возвращения. Думаю, Алонсо больше потеряет, чем выиграет, если вернётся».

Источник: f1news.ru