Боттас и Окон дебютируют в виртуальном Гран При Монако

Валттери Боттас и Эстебан Окон дебютируют в виртуальном чемпионате F1 Esports Virtual Grand Prix на базе игры F1 2019. В воскресенье они примут участие в шестом этапе серии – Гран При Монако. Гонка протяжённостью 39 кругов состоится на виртуальной городской трассе.

В Монако на старт выйдет рекордное для F1 Esports Virtual Grand Prix число действующих гонщиков Формулы 1 – восемь. К дебютантам Боттасу и Окону присоединятся Шарль Леклер, Алекс Элбон, Ландо Норрис, Антонио Джовинацци, Джордж Расселл и Николас Латифи.

Среди других гонщиков заявлено участие Эстебана Гутьерреса, Витантонио Лиуцци, Николя Проста, Пьетро Фиттипальди, Луи Делетраза, Давида Шумахера, Артура Леклера и мотогонщика Луки Сальвадори.

Помимо гонщиков, на старт гонки в Монако выйдут футболисты Тибо Куртуа и Пьер-Эмерик Обамеянг, сёрфер Кай Ленни и певец Луис Фонси.

Виртуальный Гран При Монако начнётся 24 мая в 20:00 по московскому времени. Прямая трансляция пройдёт на официальных каналах Формулы 1 в Youtube, Twitch и Facebook. В 18:00 на этих же каналах пройдёт трансляция виртуальной гонки Формулы 2.

Участники виртуального Гран При Монако

Команда Гонщик Гонщик
Alfa Romeo Антонио Джовинацци Тибо Куртуа
AlphaTauri Витантонио Лиуцци Лука Сальвадори
FDA Hublot Esports Team Шарль Леклер Артур Леклер
Haas Артур Мело Пьетро Фиттипальди
McLaren Ландо Норрис Пьер-Эмерик Обамеянг
Racing Point Давид Шумахер Луис Фонси
Red Bull Алекс Элбон Кай Ленни
Renault Эстебан Окон Николя Прост
Williams Джордж Расселл Николас Латифи
Mercedes Валттери Боттас Эстебан Гутьеррес

Источник: f1news.ru