Бриаторе: Феттель стал жертвой более быстрого гонщика

В программе La Politica nel Pallone бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе говорил о ситуации в Ferrari…

Флавио Бриаторе: «Шарль Леклер быстрее Феттеля. Монегаск уже готов к борьбе за титул и должен стать чемпионом мира. Если бы я был руководителем этой команды, то поставил бы на Леклера. У него невероятный талант. Он агрессивен на трассе и умеет добиваться максимума от машины.

Я ещё два года назад сказал, что Ferrari стоит пригласить молодого Шарля Леклера на место Кими Райкконена. С Кими у Ferrari не было шансов выиграть Кубок конструкторов.

В прошлом году в Ferrari несколько раз использовали командную тактику не в пользу Шарля, но у Феттеля всё равно не было шансов на титул. А вот Леклер может стать чемпионом, но ему нужна быстрая машина.

Для победы в Формуле 1 нужен один гонщик, способный бороться за титул, и второй, который будет зарабатывать очки и удерживать соперников позади. Феттель стал жертвой прихода в команду более быстрого гонщика. Леклер всех удивил, как в своё время удивил Хэмилтон, пришедший в McLaren. И теперь уже Феттель вынужден искать для себя новую команду.

Приход Сайнса добавит команде стабильности. Карлос – хороший гонщик, он отлично провёл прошлый сезон в McLaren, добиваясь от машины большего, чем она позволяла».

Источник: f1news.ru