Маттиа Бинотто: Феттелю стоит кое о чём подумать

Маттиа Бинотто уверен, что любовь Себастьяна Феттеля к Формуле 1 не угасла, однако у руководителя команды Ferrari появились вопросы к четырёхкратному чемпиону мира.

Комментируя предстоящее расставание с немецким гонщиком в эфире телеканала Sky Italia, Бинотто сказал: «Думаю, это решение было правильным и для нас, и для Феттеля. Чем Себастьян займётся в будущем, зависит только от него. Он отличный гонщик и примет решение, которое сочтёт нужным. Но я уверен, что он по прежнему страстно любит Формулу 1. По-моему, он хочет продолжить карьеру, но мне кажется, что ему стоит кое о чём подумать».

По словам руководителя Скудерии, команда должна заниматься долгосрочным планированием, и контракт с Карлосом Сайнсом – часть этой стратегии: «Мы довольны сделанным выбором. Мир меняется, и мы должны по-новому взглянуть на будущее Формулы 1.

Нас ждут новые испытания, и мы убеждены, что нашли гонщика, который отлично подойдёт нашей команде. Карлос молод – такого молодого состава в Ferrari не было уже 50 лет. Это риск, но мы к нему готовы. Сайнс – приятный и умный парень, настоящий командный игрок, при этом его отличает трудолюбие, так что он станет прекрасным напарником Шарля Леклера».

Источник: f1news.ru