FIA и Международный Красный крест объединяют усилия

FIA и Международный комитет Красного Креста (МККК) уже шесть лет вместе работают в области повышения безопасности на дорогах мира, и теперь две организации начинают новую фазу сотрудничества, вступая в борьбу с коронавирусом.

В частности, Фонд FIA уже перечислил МККК один миллион евро, а также с 15 по 22 июня пройдёт благотворительный онлайн-аукцион, организованный RM Sotheby’s, в котором примут участие гонщики, выступающие в Формуле 1 и в других сериях, а все собранные средства будут направлены на борьбу с пандемией.

Когда чемпионаты, проходящие под эгидой FIA, возобновятся, федерация будет работать вместе с национальными комитетами Красного креста, чтобы обеспечить превентивные меры безопасности участникам соревнований.

Жан Тодт, президент FIA: «После шести лет партнёрства, целью которого было повышение безопасности на дорогах мира, FIA и МККК вступают в новую фазу сотрудничества. В это сложное время спорт и забота о здоровье должны быть вместе. Мы объединяем усилия в борьбе против пандемии, и сеть спортивных и автомобильных клубов FIA будет играть важную роль в этом сотрудничестве».

Источник: f1news.ru