Тревор Карлин: Возможно, в Ferrari недооценивают Сайнса

Карлоса Сайнса, которому предстоит в 2021 году присоединиться к Ferrari, не устроит роль гонщика номер два, и он будет соперничать с Шарлем Леклером, – считает Тревор Карлин, работавший с испанцем восемь лет назад, когда тот выступал за его команду в Формуле 3.

«Если в Ferrari думают, что они получат гонщика номер два, возможно, недооценивают Карлоса, – заявил известный британский специалист в интервью Reuters. – Надеюсь, они не заблуждаются на его счёт. Я знаю, сейчас много говорят о том, что гонщик номер один есть в Red Bull Racing, в Mercedes, в Ferrari, но не думаю, что Карлос подходит для этой роли.

Полагаю, если к гонщикам Скудерии будет одинаковое отношение, если им предоставят одинаковые машины, то он не будет уступать Леклеру. По-моему, Карлос очень хорош. Возможно, Шарлю удастся немного опережать его в квалификациях, но в гонках Карлос будет его подгонять и начнёт с ним соперничать, чтобы добиться признания. Уверяю, так и будет.

На самом деле, прессинг будет чувствовать Шарль. Когда Карлос по-настоящему освоится в команде, он сможет преподнести сюрприз и очень порадовать тифози».

Карлин считает, что стиль пилотирования Карлоса сформировался под влиянием отца, двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса-старшего: «Когда он выступал в нашей команде, мы обратили внимание на то, что на мокром асфальте он пилотировал исключительно здорово. Он творил просто невероятные вещи.

Этому он научился, гоняя на багги по испанским полям, когда его наставником был отец. Думаю, из него получился бы классный раллист, а не только гонщик Формулы 1».

Источник: f1news.ru