В Ferrari никогда не предлагали Феттелю новый контракт

В Ferrari никогда не предлагали Себастьяну Феттелю новый контракт на 2021 год, поскольку решение отказаться от его услуг было принято ещё в межсезонье, – пишет The Race.

Более того, все договорённости с Карлосом Сайнсом были достигнуты зимой, т.е. задолго до первой гонки сезона, которая должна была пройти в Мельбурне в середине марта, но так и не состоялась.

По информации британского онлайн-издания, руководитель Скудерии Маттиа Бинотто решил не продолжать сотрудничество с Феттелем сразу после завершения прошлого сезона, поэтому никакие переговоры с ним не велись.

О пятилетнем контракте Шарля Леклера с Ferrari было объявлено 23 декабря, и примерно в это же время итальянская команда обсуждала с Сайнсом условия будущих договорённостей. Судя по всему, в какой-то момент велись переговоры и с Даниэлем Риккардо, но они довольно быстро завершились, поскольку в Маранелло изначально отдавали предпочтения Сайнсу.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, вчера подтвердил, что Сайнс обратился к нему ещё зимой и получил разрешение вести переговоры со Скудерией. Параллельно в McLaren контактировали с Риккардо, с которым стремились подписать контракт ещё в 2018 году, но тогда это не удалось.

Таким образом, The Race, ссылаясь на свои источники, утверждает, что все слухи о том, что в Ferrari предлагали Феттелю новый контракт, но стороны якобы не смогли договориться, лишены каких-либо оснований. Впрочем, поскольку в контексте ситуации они устраивали итальянскую команду, то в Маранелло не стали их опровергать.

Похоже, только для Renault события этой недели стали некоторым сюрпризом.

«В Формуле 1 я понял, что не стоит ожидать ничего, кроме неожиданностей, – прокомментировал Зак Браун, который в следующем сезоне заполучит австралийского гонщика, чьи обязательства перед Renault истекают в конце 2020 года. – Мы действовали продуманно. Мы с Карлосом начали обсуждать перспективы сотрудничества ещё в межсезонье, ведь надо было узнать, хочет ли он выступать за McLaren или за Ferrari.

Причины вполне понятны. Плюс мы поддерживали тесные контакты с Даниэлем с того момента, как он расстался с Red Bull. Можно сказать, мы хорошо понимали, что в итоге один из этих двух гонщиков окажется за рулём нашей машины».

Источник: f1news.ru