Формула 1 представила правительству Австрии свои планы

Формула 1 представила правительству Австрии детальный план проведения сдвоенного этапа в Шпильбере, разработанный совместно с компанией Red Bull, выступающей в качестве промоутера гонки.

В министерстве здравоохранения Австрии получили эти документы 14 мая, глава департамента Рудольф Аншобер пообещал, что их рассмотрение пройдёт на самом серьёзном уровне, и он займётся этим лично.

«Основное требование к проведению подобных мероприятий связано с обеспечением безопасности, – подтвердил Аншобер в интервью агентству APA. – Мы оценим риски, а также предлагаемые меры безопасности – соответствуют ли они нашим требованиям. Решения принимаются на основе фактов. В данном случае неважно, являюсь ли я страстным поклонником Формулы 1 или нет. Все представленные документы пройдут серьёзную и тщательную проверку».

Он также предупредил, что официальное заключение не будет дано сразу, на его подготовку потребуется какое-то время.

«Программа по обеспечению безопасности готова и отправлена (в правительство), – подтвердил вчера и Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту. – Она учитывает все требования, утверждённые правительством. Мы всё предусмотрели и теперь ждём реакции».

После долгой задержки, начавшейся ещё в середине марта, Формула 1 рассчитывает открыть сезон в Австрии, где в первые два уик-энда июля на автодроме Red Bull Ring должны пройти две гонки подряд при пустых трибунах.

Источник: f1news.ru