Джордж Расселл: Я связан контрактом с Mercedes

Джордж Расселл считает, что переход Карлоса Сайнса в Ferrari и Даниэля Риккардо в McLaren приведёт к дальнейшим перестановкам в пелотоне. Гонщик Williams пока не знает, где продолжит карьеру, но напомнил, что у него есть контракт не только с нынешней командой, но и с Mercedes.

Джордж Расселл: «Перемены в ведущих командах отразятся на всём пелотоне, так что интересно, как будут развиваться события в следующие недели и месяцы. Посмотрим, кто займёт оставшиеся вакансии. Лично у меня есть контракт с Williams, но не секрет, что я связан контрактом и с Mercedes. Они фактически контролируют мою карьеру и являются моими менеджерами. Можно много спекулировать на эту тему, но время покажет.

Все молодые гонщики хотят построить успешную карьеру и сразу бороться за победы, но если ты хорошо выступаешь и показываешь результаты, то у тебя будут шансы. Это единственное, что я могу сделать в данный момент».

Комментируя переход Карлоса Сайнса и Даниэля Риккардо, Расселл отметил: «Переход Карлоса в Ferrari – хорошая новость для болельщиков, для прессы и для всех молодых пилотов в Формуле 1. В Ferrari будут выступать двое молодых гонщиков, в Red Bull – двое молодых гонщиков, и у McLaren есть молодой Ландо Норрис.

Такие команды, как Ferrari, должны смотреть в будущее, и в лице Шарля и Карлоса они получили пару пилотов, с которой потенциально могут работать пять, шесть или семь лет. Такие мега-гонщики обеспечат стабильность, которая нужна любой команде.

Даниэль Риккардо перешёл в McLaren, и это хорошая новость для Ландо – ему понравится этот вызов. Рядом с Ландо будет действительно сильный напарник, и это выигрышная ситуация для него. У Даниэля впереди ещё много лет, так что они вместе с Норрисом могут выступать четыре, пять, шесть лет. Я считаю, что этот переход имеет смысл».

Источник: f1news.ru