В JPMorgan советуют McLaren заложить базу в Уокинге

В McLaren Group рассматривают возможность получения необходимых средств для обеспечения работы всех своих подразделений в этот кризисный период под залог имущества – речь идёт о знаменитой базе в Уокинге и коллекции исторических гоночных машин.

По информации Sky News, McLaren для этого нужно порядка 275 млн. фунтов, которые группа компаний рассчитывает получить при содействии банковской группы JPMorgan, выступающей в роли финансового консультанта.

Такая необходимость появилась после того, как британское правительство отказало McLaren в ссуде, за которой руководство группы компаний обратилось, поскольку из-за пандемии резко упал спрос на спорткары, выпускаемые её автомобилестроительным подразделением. Кроме того, начало сезона в Формуле 1 задерживается на несколько месяцев, что неизбежно влечёт снижение выплат от Liberty Media и только усугубляет финансовые проблемы.

В марте бахрейнский холдинг Mumtalakat, держатель контрольного пакета акций McLaren, уже инвестировал 300 млн. фунтов в качестве меры срочной поддержки группы компаний, которая даёт работу примерно 4000 человек, ведь большинство из них в настоящее время находится в вынужденном отпуске.

В JPMorgan рекомендуют McLaren выпустить облигации, предложив их своим нынешним акционерам и инвесторам, с обязательством погасить их, как только доходы вернуться на нормальный уровень.

На этом фоне любопытно выглядят экспертные оценки, которыми поделился таблоид Daily Mail: гонорары Даниэля Риккардо, предусмотренные контрактом с McLaren, предположительно достигают 35 млн. евро, что на 20% выше его заработков в Renault. Если это соответствует действительности, то он выйдет на третье место по финансовым показателям, уступая только Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю, что подчёркивает, насколько сильна вера McLaren в обаятельного и быстрого австралийца.

Источник: f1news.ru