В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

В Ferrari изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar, – об этом заявил Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии.

По его словам, переход на бюджеты, ограниченные на уровне $145 млн. начиная с 2021 года, неизбежно приведёт к необходимости сокращать численность персонала гоночного подразделения итальянской компании, поэтому в Маранелло оценивают возможные сценарии, которые позволили бы сохранить рабочие места.

«Ferrari чувствует большую социальную ответственность за своих сотрудников, и мы хотим быть уверены, что у каждого из них в будущем сохранится работа, – рассказал Бинотто в эфире Sky Italia. – Поэтому мы начали оценивать альтернативную программу, и я подтверждаю, что мы присматриваемся к IndyCar, а сейчас эта категория очень сильно отличается от той, в которых мы выступаем.

Мы рассчитывали, что наш бюджет будет ограничен на уровне, одобренном в прошлом году ($175 млн.), и дальнейшее его сокращение ставит перед нами серьёзные задачи, которые неизбежно приведут к пересмотру численности и структуры организации».

На днях мы приводили слова Марио Андреттти, ветерана автоспорта, которому в своё время удалось завоевать титул и в Формуле 1, и в IndyCar, что ему бы хотелось увидеть Ferrari в этой американской серии в качестве поставщика и двигателей, и шасси.

Источник: f1news.ru