Лучшим напарником Фернандо Алонсо считает Физикеллу

По статистике за годы карьеры в Формуле 1, а это 17 сезонов, у Фернандо Алонсо было 15 напарников, и в большинстве случаев испанец их опережал, хотя среди них были очень быстрые гонщики, в том числе три чемпиона мира. Но есть два исключения: по итогам сезона 2007 года у Алонсо было столько же очков, сколько у Льюиса Хэмилтона, а в 2015-м Дженсон Баттон набрал на 5 очков больше.

Но кого из них Фернандо считает лучшим? В недавнем чате с болельщиками в социальных сетях он назвал имя Джанкарло Физикеллы.

«Лучший напарник? Думаю, комфортнее всего мне было во времена работы с Физикеллой (в 2005-м и 2006 гг.), – сказал он. – Я выигрывал чемпионаты, выступая за Renault, и в команде была фантастическая атмосфера.

Джанкарло – отличный парень, а я люблю Италию, и это были два очень удачных сезона. Хотя согласен, что годы побед в чемпионатах вспоминать всегда проще. Также надо упомянуть Дженсона Баттона в McLaren и Ярно Трулли (Renault), но и с моими коллегами по команде Toyota (в WEC и ралли-рейдах) меня многое связывает».

Отвечая на вопрос, кого из гонщиков Алонсо считал своим кумиром, он сказал: «В своё время я болел за Сенну. В то время в Испании Формулу 1 не показывали по ТВ, но Сенна всегда был в моей жизни, даже не знаю почему. Возможно потому, что мой отец всегда им восхищался, и мой карт был выкрашен в цвета, которые предпочитал Айртон.

Когда я стал взрослее, моим кумиром стал Карлос Сайнс-старший, хотя в этом есть своего рода противоречие, ведь я не хотел выступать в ралли».

Также Фернандо Алонсо рассуждал о том, какой круг за все годы его карьеры можно считать лучшим: «Тут надо подумать, возможно надо вспомнить городские трассы в Монако или Сингапуре, где в 2010-м я завоевал поул. Или круг по ночному Себрингу, когда я установил новый рекорд трассы.

Всегда есть какие-то круги, которыми можно гордиться, когда всё складывается идеально, и ты испытываешь непередаваемые ощущения, когда едешь на пределе возможного или даже за этой гранью. Это чувство удовлетворения трудно объяснить».

Болельщиков интересовали и какие-то стороны личной жизни Алонсо, например, он признал, что не любит готовить: «Я занимаюсь этим, поскольку это жизненная необходимость, а не потому, что увлекаюсь гастрономическим творчеством. Я готовлю что-то очень простое, мне не свойственно проводить полдня, раздумывая о том, какой рецепт выбрать».

А ещё Алонсо заявил, что даже в будущем не намерен пробовать свои силы в актёрской профессии: «Думаю, у меня нет таланта. Я всегда обменивался шутками на эту тему с моим менеджером, хотя за годы карьеры сделал 53 разных заявления, что тоже требовало определённого актёрства. Но я прогрессирую, особенно если сравнить с тем, с чего я начинал. И всё-таки таких способностей у меня нет».

Источник: f1news.ru