Кристиан Хорнер опасается аварий на первом этапе

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер опасается, что первый этап сезона в Австрии будет изобиловать столкновениями и авариями на трассе из-за многомесячного перерыва, после которого гонщики вернутся за руль.

Кристиан Хорнер: «Вероятно, сейчас самый продолжительный период, во время которого все гонщики не садились за руль. В каком-то смысле это здоровая ситуация, но если мы начнём сезон только в июле, они, ко всему прочему, будут ещё и не в лучшей форме, поэтому на трассе неизбежны инциденты.

При этом мы все очень хотим начать сезон. Дух конкуренции внутри нас не дремлет. Для гонщиков и сотрудников команд просто непривычно сидеть сложа руки в то время, когда мы обычно гоняемся на трассе. Когда вы долго не занимаетесь любимым делом, то понимаете, как сильно по нему скучаете.

Полагаю, в предыдущий раз, когда я так много времени не приезжал на гоночные трассы, мне было 12 лет. Безусловно, сейчас самый продолжительный период с момента окончания школы, когда я столько времени провожу на одном месте. Недавно я разговаривал по FaceTime с Дэвидом Култхардом. Раньше я никогда не разговаривал с ним по FaceTime! У Дэвида отросла борода, как у моряка.

Важно проводить видеоконференции с сотрудниками, чтобы они ощущали себя единой командой. Для всех нас неестественно находиться порознь. Наша сильная сторона всегда заключалась в том, как мы справляемся с переменами – мы реагируем на проблемы и решаем их. Мы делаем всё возможное, чтобы сохранить чувство единого коллектива – занимаемся фитнесом онлайн или играем в викторины».

Впрочем, в вынужденной паузе Хорнер находит и положительные стороны: «В такие моменты начинаешь больше ценить окружающих тебя людей, семью и друзей. Ты понимаешь, что вирус может поразить любого, и нет ничего важнее, чем жизнь, особенно жизнь близких тебе людей.

Детям нравится, что я дома. Я чаще их вижу, у меня больше времени, чем в нормальную рабочую неделю на то, чтобы почитать им перед сном. Я могу выйти из «офиса», подняться наверх и через двадцать минут вернуться к работе».

Источник: f1news.ru