Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

Мы неоднократно рассказывали о желании автодромов, которые не были включены в календарь Формулы 1 на 2020 год, принять у себя один из этапов чемпионата. В частности, об этом говорили в Имоле, Муджелло и Хоккенхайме.

Руководитель Формулы 1 Чейз Кэри подтвердил, что в пересмотренном календаре сезона 2020 года, который в данный момент находится в разработке, могут появиться трассы, которых не было в оригинальной версии.

«После отмены этапа в Австралии мы работаем не покладая рук и ведём переговоры с промоутерами, составляя потенциальный календарь на сезон 2020 года, – приводит Racefans слова Чейза Кэри. – У нас две основные задачи: определить места, где мы можем провести гонки, и решить вопросы транспортировки необходимого оборудования на место проведения Гран При.

Мы ведём переговоры со всеми нашими промоутерами, а также некоторыми трассами, которые в настоящее время отсутствуют в календаре 2020 года. Мы делаем это для того, чтобы проработать все возможные варианты.

Наша цель состоит в том, чтобы начать сезон 4-5 июля в Австрии. Высока вероятность того, что и второй гоночный уик-энд, 11-12 июля, пройдёт в Австрии. Мы на продвинутой стадии составления европейской части календаря до начала сентября, включая гонки во время традиционного августовского перерыва».

При этом Чейз Кэри надеется, что не все гонки в этом году пройдут при пустых трибунах: «Мы ожидаем, что первые гонки пройдут без зрителей, но надеемся, что болельщики смогут присутствовать на трибунах во второй части сезона.

Мы работаем с FIA, местными властями и другими экспертами, чтобы определить шаги и процедуры, чтобы все могли работать в безопасности на Гран При. Мы всё более позитивно оцениваем количество трасс, которые могут, хотят и примут гонки в этом году».

Источник: f1news.ru