Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

После зимних тестов семь команд чемпионата – Mercedes, Red Bull Racing, McLaren, Renault, AlphaTauri, Racing Point и Williams – написали открытое письмо FIA, в котором выразили недовольство тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой.

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул продолжает настаивать на том, что вопрос не исчерпан, и в FIA должны рассказать, что же именно было с силовой установкой Ferrari.

Сирил Абитебул: «Сейчас эта тема кажется чем-то из прошлого мира, но это не значит, что на этот вопрос не должен быть дан ответ. Мы живём в полностью открытом мире. Мы не собираемся оспаривать решение FIA, мы просто хотим знать, что именно произошло.

Мы хотим выяснить, в чём именно заключалась проблема в легальности силовой установки, чтобы избежать возможных подобных вопросов к нам. Ситуация очень простая – я, как производитель силовой установки, хочу быть уверен, что к моим двигателям не возникнет претензий. Правила должны быть ясными и понятными для всех участников – именно об этом мы просим. Мы не собираемся ничего оспаривать, но мы хотим знать, что же там было, чтобы двигаться дальше».

Остаются у Абитебула и вопросы к новой машине Racing Point, которую многие считают копией Mercedes: «Мы обдумаем свои действия и позже обсудим вопросы легальности машины Racing Point. Не стоит воспринимать мои слова как угрозу. Я просто говорю о том, что в сложившихся обстоятельствах нам нужно подумать, как действовать со стратегической точки зрения».

Источник: f1news.ru