Грэм Стоукер: Я верю, что люди придут на гонки

Пандемия остановила соревнования по всему миру, вице-президент FIA по вопросам спорта Грэм Стоукер считает, что в этой ситуации национальные федерации, промоутеры гонок и все заинтересованные стороны должны объединиться, чтобы как можно быстрее вернуться на трассы, когда кризис ослабнет…

Грэм Стоукер: «Сейчас сложно строить прогнозы – ситуация нестабильна, но очевидно, что финансовые последствия будут очень серьёзными. Заводы автопроизводителей стоят, продажи машины на рекордно низком уровне. После пандемии приоритетом автопроизводителей будет возобновление производства, рост продаж и снижение расходов – и это не может не сказаться на автоспорте.

Подход должен быть гибким. Крайне важно верно расставить приоритеты по организации соревнований. Наш главный приоритет – возвращение автоспорта, и если это означает, что нас ждут супер уик-энды, то почему бы нет? Но не менее важно организовать массовые и национальные мероприятия, чтобы вернуть доверие людей.

Автоспорт должен сплотиться, использовать нестандартный подход, чтобы снова привлечь интерес общественности. Мы должны продемонстрировать, что автоспорт остается актуальным и оказывает позитивное влияние на общество.

После пандемии у людей будет огромное желание вернуться к нормальной жизни, без сегодняшних искусственных ограничений. И я верю, что люди вновь придут на гонки».

Источник: f1news.ru