Абитебул: Мы ещё не знаем, каким окажется этот кризис

В интервью Auto Hebdo руководитель Renault F1 Сирил Абитебул говорил о последствиях кризиса для заводской команды…

Сирил Абитебул: «Когда всё только начиналось, ситуация встретила некоторое отрицание. Никто не мог поверить, что это действительно происходит. очевидно, что сейчас этого нет. После возвращения из Австралии команды быстро смогли договориться по поводу очевидно необходимых мер.

Разработка новых машин стоит дорого, особенно до вступления в силу бюджетных ограничений. Кроме того, нам пришлось закрыть базы в самый критический для разработки машин период. В марте-апреле удалось принять критически важные решения об отсрочке перехода на новый регламент на 2022-й. Это было очевидно для всех, поэтому команды сразу согласились.

Если говорить о будущем команды Renault, сейчас мы переживаем ситуацию со смесью ожиданий, беспокойства по поводу здоровья и озабоченности экономическими последствиями. Но мы являемся частью сильного спорта и представляем сильного автопроизводителя. Это даёт повод для оптимизма.

Мы ещё не знаем, каким окажется этот кризис. Возможно, нам придётся пересмотреть свою позицию, но если это произойдёт, то очевидно, что в такой ситуации окажемся не только мы. Некоторые команды, которые я не стану называть, гораздо более уязвимы, чем наша.

Если бы переход на новый регламент отменили совсем и Формула 1 осталась бы борьбой двух разных по силам групп команд, мы могли бы уйти. Но сочетание трёх элементов – ограничения расходов, нового технического регламента и нового Договора Согласия – позволяет нам считать, что у нас есть возможность вступить в борьбу с лидерами. При условии, конечно, что мы хорошо справимся со своей работой».

Источник: f1news.ru