Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

В 2021-м Формула 1 должна была перейти на новый регламент, но из-за коронавируса и дефицита бюджета перемены отложили до 2022-го. В Red Bull Racing предлагали отложить их ещё на сезон, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун вновь подтвердил – второй отсрочки не будет.

Росс Браун: «Некоторые команды настаивали на том, чтобы отложить новые правила ещё на год. Я считаю, что была оправданная необходимость перенести переход на новый регламент на 2022-й, поскольку сейчас все базы команд закрыты. Это полностью оправданная мера. Но второй отсрочки не будет.

Причиной для перехода на новый регламент стало желание сделать наш спорт более жизнеспособным экономически. Сегодняшние машины настолько сложны, что чем больше вы тратите, тем быстрее едете, и нам нужно выравнять ситуацию, сделать так, чтобы деньги были не единственным мерилом конкурентоспособности. И для этого нам нужны новые машины.

Мы по-прежнему хотим, чтобы великие команды побеждали, но для поддержания целостности спорта нужно, чтобы побеждали лучшие, и я считаю, что с переходом на новый регламент и с появлением новых машин мы увидим совсем другую интригу».

Источник: f1news.ru