Камильери: Ограничение бюджетов добавит стабильности

Ещё недавно в Ferrari критически комментировали идею снижения ограничения бюджетов, но после переговоров согласились сократить бюджет до 145 миллионов долларов на сезон. Выступая перед инвесторами, исполнительный директор Fеrrari Луис Камильери с оптимизмом комментировал это решение.

Луис Камильери: «Мы надеемся, что новый размер ограничения бюджетов сделает Формулу 1 экономически более устойчивой для всех команд, при этом она останется ведущей гоночной серией в мире, полигоном для инноваций и отработки технологий для автомобильной промышленности.

Сейчас FIA и FOM полагают, что смогут провести 18 Гран При. Большинство гонок пройдут без болельщиков, что приведет к сокращению доходов владельца коммерческих прав от промоутеров и спонсоров. Существенно сократятся и выплаты в адрес команд. Компенсировать потери будет непросто, но по прогнозам все эти убытки ограничатся 2020 годом.

Если говорить о всей компании, то в целом Ferrari в хорошей форме. Мы гораздо более устойчивы, чем большинство. И хотя производство в Маранелло закрыто с 14 марта, ни один сотрудник не был уволен».

Источник: f1news.ru