Гран При не отменят, если тест окажется положительным…

В Мельбурне команда McLaren снялась с соревнований после первого же положительного теста одного из сотрудников на коронавирус. Президент медицинской комиссии FIA профессор Жерар Сейян заявил, что такое не повторится.

Жерар Сейян: «По сравнению с Австралией ситуация изменилась. Теперь у нас есть быстродействующие тесты для подтверждения диагноза, для тех, кто был в контакте. Теперь в случае положительного теста Гран При не будет отменён, как не закрывают метро из-за того, что там проехал один заболевший.

Подходы, которые разрабатываются для Австрии могут отличаться от тех, что будут использоваться в Германии или Венгрии. В каждой стране свои правила, своё расположение трасс и гостиниц. Когда автодром находится в сельской местности, многое будет иначе, чем в городе.

Если мы проводим Гран При в Сингапуре или Вьетнаме, там тоже всё иначе – в зависимости от местных медицинских властей. Правительство Сингапура может потребовать отправить на карантин весь паддок на две недели, прежде чем мы сможем попасть на трассу.

В Австрии всё иначе. Страна выходит из кризиса, который там получился весьма умеренным. Там всё относительно безопасно, при соблюдении всем предложенных мер проблем не возникнет.

Возможно, в июле появятся новые, более быстродействующие тесты, которые будут давать результат через несколько минут, и тысяче человек не придётся ждать, пока придут все результаты».

Источник: f1news.ru