Эдди Джордан о будущем Mercedes и Хэмилтона…

Бывший руководитель собственной команды в Формуле 1 Эдди Джордан не раз говорил, что по его мнению Льюис Хэмилтон должен перейти в Ferrari – и Льюис каждый раз утверждал обратное. На этот раз Эдди мотивировал такой переход переменами из-за коронавируса.

Эдди Джордан: «Эпидемия изменит этот мир, изменит систему ценностей. И один из ключевых вопросов – забота об экологии. Руководителям крупных компаний предстоит многое переосмыслить. Я убеждён: в Mercedes, Honda, может быть и в Renault, в ближайшие два года постараются свернуть выступления в Формуле 1.

Руководству Mercedes больше не о чем мечтать – они выиграли всё, что могли. Дальнейшие успехи уже не принесут прежнего эффекта. Они продадут свою команду, скажем, Лоуренсу Строллу, мечтающему стать чемпионом мира со своим сыном и брендом Aston Martin. Добиться этого с командой Racing Point, которой он сейчас владеет, будет непросто.

Но я не думаю, что в Mercedes совсем покинут чемпионат. На мой взгляд, они могут стать полноценным партнёром McLaren, как было раньше.

Цены на нефть падают, нефтяные компании больше не могут позволить себе платить командам десятки миллионов долларов. Спонсоры из Petronas уйдут, а без них у Mercedes возникнет колоссальная дыра в бюджете.

Только Ferrari никуда не уйдёт. У них бензин в крови. Все их угрозы покинуть чемпионат – лишь средство воздействия. В будущем Ferrari, Red Bull и McLaren-Mercedes станут столпами Формулы 1.

На мой взгляд, у Феттеля нет другого варианта, кроме перехода в McLaren. А Льюис перейдёт в Ferrari. Только итальянцы могут позволить себе его зарплату. И они понимают, что оно того стоит. Ферстаппен останется в Red Bull и попытается победить Льюиса, но это будет непросто».

Источник: f1news.ru