В Венгрии подтвердили, что гонка пройдёт без зрителей

Накануне правительство Венгрии запретило на территории страны проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. Фактически это означает, что Гран При Венгрии, намеченный на 2 августа, можно проводить только при пустых трибунах. Сегодня промоутеры этапа выпустили заявление, в котором подтвердили, что гонка на Хунгароринге пройдёт без зрителей.

«Команда организаторов Гран При Венгрии постоянно поддерживала контакты с обладателями коммерческих прав Формулы 1, изучая все возможные варианты проведения 35-го Гран При Венгрии в присутствии болельщиков, – говорится в заявлении. – Однако в свете решения правительства такой вариант уже невозможен.

Здоровье и благополучие болельщиков, сотрудников автодрома и участников чемпионата были и остаются нашим главным приоритетом в этот сложный период. Мы постоянно подчёркивали наше стремление работать, чтобы найти безопасное решение, которое позволит Формуле 1 в августе приехать на Хунгароринг. Теперь очевидно, что любая гонка Формулы 1 в Венгрии может пройти только при пустых трибунах.

Это не идеальный сценарий, но мы считаем, что лучше провести гонку без болельщиков, чтобы они смогли посмотреть её по телевизору, чем не проводить гонку вообще. Кроме того, это гарантирует, что миллионы зрителей во всём мире увидят Гран При Венгрии благодаря телетрансляции. Мы продолжаем работать с Формулой 1, чтобы это стало возможным».

Промоутеры этапа считают, что ограничение на проведение массовых мероприятий не помешают проведению гонки в этом году, и прорабатывают с правительственными структурами вопросы организации этапа.

Источник: f1news.ru